おいしい栗ごはんができました! [ラ・ドログリー]
秋です。
栗ごはんを炊きました。
NHKのきょうの料理で”焼き栗ごはん”というのをやっていて、簡単そうだったのでやってみました。
表面を焼いただけの栗を入れて炊くだけですが、栗の甘みが増し、色もきれいにできました。
気に入ったものが出来ると、繰り返し同じものを作りたくなるのは子どもの頃から変わっていない私。(笑)
マクラメ編みのブレスレットを色違いで2本作りました。
この色とこの色を合わせてみたらどうかな?などと思いながら色を選んでいるときは作っているときと同じくらいワクワクします。
留め金はマグネットタイプにしました。
手首に載せると勝手にピタッと付いてくれるので簡単でいいです。
http://www.ladroguerie.jp/ ←ラ・ドログリーへのアクセスはこちらから
栗ごはんを炊きました。
NHKのきょうの料理で”焼き栗ごはん”というのをやっていて、簡単そうだったのでやってみました。
表面を焼いただけの栗を入れて炊くだけですが、栗の甘みが増し、色もきれいにできました。
気に入ったものが出来ると、繰り返し同じものを作りたくなるのは子どもの頃から変わっていない私。(笑)
マクラメ編みのブレスレットを色違いで2本作りました。
この色とこの色を合わせてみたらどうかな?などと思いながら色を選んでいるときは作っているときと同じくらいワクワクします。
留め金はマグネットタイプにしました。
手首に載せると勝手にピタッと付いてくれるので簡単でいいです。
http://www.ladroguerie.jp/ ←ラ・ドログリーへのアクセスはこちらから